APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

就业丨相城公安分局招聘警务辅助人员

分享至

苏州市公安局相城分局招聘警务辅助人员公告

因工作需要,苏州市公安局相城分局现面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称辅警),根据《苏州市警务辅助人员管理办法》的规定,特制定本公告。

一、招聘岗位、人数及职责

区财政保障勤务类辅警,男性25人、女性5人。主要职责为在民警的指挥或带领下开展勤务等工作,需上夜班。相关条件详见《苏州市公安局相城分局招聘警务辅助人员岗位表》(见附件1),可在“相城公安微警务”微信公众号上查询。

二、报考要求

(一)基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,自愿从事公安警务辅助工作,具有较高的政治素质和较强的事业责任感。

2.具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念强。

3.身体健康,体貌端正,机警敏捷,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身,肤表无异常,无传染性疾病。肝功能检查各项指标正常。双眼矫正视力(标准对数视力)达4.8(含)以上。

4.年龄条件:年龄在20周岁以上35周岁以下。(1986年9月12日至2002年9月28日)。

5.学历及户籍条件:大专及以上文化程度;苏州大市户籍,高校学生集体户口不能视作苏州大市户籍,户籍迁入时间截止到公告发布之日(即2022年9月12日)。

(二)有下列情形之一的,不得报考:

1.曾被追究刑事责任或者涉嫌犯罪尚未结案;

2.曾被行政拘留、司法拘留;

3.曾因违法违纪或者受过党纪政纪处分,被开除、辞退、解除劳动合同;

4.被依法列为失信联合惩戒对象的;

5.从事警务辅助工作合同期未满擅自离职;

6.国家和省规定的不适合从事警务辅助工作的其他情形。

三、报考程序和方法步骤

(一)报名

1.网上报名:报名采取网上报名的方式进行,请应聘人员于9月28日17:00前将《苏州市公安局相城分局招聘警务辅助人员报名表》(见附件2)发送至招聘单位邮箱(2325257124@qq.com)。请应聘人员务必准确填写个人资料,信息不实者视为报名无效。

2.现场审核确认:完成网上报名的应聘人员,请于9月29日上午9:00-11:00、下午13:30-16:00由本人携带以下材料至苏州市公安局相城分局西侧原交警大队主楼一楼接待室参加现场审核确认。

现场审核确认材料:

(1)《苏州市公安局相城分局招聘警务辅助人员报名表》;

(2)2022年9月12日以后出具的个人征信报告(苏州市个人征信报告市区查询网点:人民银行苏州中心支行;中国银行金阊支行、上海银行吴中支行、浦发银行相城支行、农业银行新区支行、招商银行苏州新区支行、浦发银行苏州分行、光大银行苏州分行、民生银行苏州分行);

(3)有效期内的本人身份证;

(4)户口本或户籍证明;

(5)毕业证书(包括学信网学历证明);

(6)一张一寸证件照;

以上材料交验原件并提供复印件1份。

(二)考试

考试分为体能测试和面试两个环节。通过现场审核确认的应聘人员,请根据规定时间参加体能测试。具体时间地点另行电话通知,请通过现场审核确认的应聘人员保持联系方式畅通,联系不到者视作放弃。

1.体能测试

体能测试项目男性为4×10米折返跑、俯卧撑,女性为4×10米折返跑、仰卧起坐。体能测试成绩=(4×10米折返跑成绩+俯卧撑(仰卧起坐)成绩)/2,体能测试成绩设50分为合格分数线,在体能测试成绩合格分数线以上根据成绩从高分到低分,按1:8的比例确定进入面试人选,不足1:8比例的,按实际合格人数确定进入面试人选。体能测试成绩不计入总成绩。

体能测试成绩及进入面试人员名单将在“相城公安微警务”微信公众号公示,时间不少于3个工作日。

2.面试

进入面试人员应按照《面试通知书》上规定的时间、地点和要求参加面试。领取《面试通知书》的时间地点另行电话通知,请通过体能测试的应聘人员保持联系方式畅通,联系不到者视作放弃。

面试成绩以百分制计算,成绩保留小数点后二位小数,第三位四舍五入,设60分为合格分数线,面试成绩当场公布。在面试成绩合格人员中,根据面试成绩从高分到低分,按照岗位拟录用人数1:1的比例确定参加体检人员名单。面试成绩相同的,另行安排加试。

面试成绩及进入体检人员名单于面试结束后当天在“相城公安微警务”微信公众号公示,时间不少于3个工作日。

(三)体检

体检项目标准按照招录人民警察所使用修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》执行。体检由苏州市公安局相城分局统一组织,体检时间、地点另行通知。体检费用由应聘人员自理。

(四)考察

体检合格者进入考察环节。因体检、考察不合格、自动放弃等原因出现缺额时,在该岗位的面试合格人员中,按面试成绩从高分到低分进行一次性递补。拟录用公示后放弃录用资格的,不再递补。

(五)录用

拟录用人员名单在“相城公安微警务”公众号公示,时间不少于7个工作日。经公示无异议,报区委编办备案后,按规定时间携带有效身份证、解除(终止)劳动合同证明等相关材料参加岗前培训,并签订劳动合同,试用期二个月。试用期满经考核合格者,正式予以录用;不胜任岗位、考核不合格者,解除劳动合同。

四、薪资待遇

警务辅助人员薪酬待遇由相城区财政保障,并依法享受国家规定的社会保险等待遇。

五、纪律与监督

凡在规定时间内,未按规定参加体能测试、面试、体检、报到的,均视为自动放弃招聘。招聘实行自律制度,即应聘人员要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假和违反招聘纪律的报考者,一律取消考试或聘用资格。

招聘警务辅助人员,要坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,秉公办事,严肃招聘纪律,主动接受社会和人民群众的监督,确保新聘用人员的政治素质和业务素质。为方便群众和社会监督,特设立咨询电话:(0512)65225661转37023;监督举报电话:(0512)65225661转37021。

六、防疫要求

按目前疫情防控有关要求,考生现场审核(考试)当天“苏康码”为绿码、现场测量体温低于37.3℃、无干咳等异常症状,还需持本人72小时内(以采样时间为准)的新冠病毒核酸检测阴性报告(证明),保持适当的距离。在招聘组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控常态化有关要求,落实防疫措施,请应聘人员予以配合。如疫情防控要求有变化,请以电话通知为准。

七、本公告由苏州市公安局相城分局负责解释

苏州市公安局相城分局

发布时间:2022年9月12日

责编:邓本奇

专题推荐

进入关怀模式